PALEMBANG — Telah terjadi Lakalantas Tunggal terhadap 1 unit Mobil Travel berpenumpang yang jatuh terperosok masuk ke sungai di bawah Jembatan Kelingi bertempat di Perbatasan Desa Lubuk Muda dengan Kelurahan Muara Kelingi, Kecamatan Muara Kelingi, Kabupaten Musi Rawas. Kamis 23 Mei 2024 sekitar pukul 06.00 WIB

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Sunarto, menjelaskan.”Informasi yang di dapat Personil Polsek Muara Kelingi saat mendatangi TKP mengatakan, berdasarkan keterangan kurang lebih pukul 06.00 WIB kendaraan Mobil Travel Merk “Lesung Batu Muratara” dari Kota Palembang menuju Sarolangun Jambi dengan jumlah 6 orang (1 orang Sopir dan 5 penumpang). 3 Penumpang Perempuan dan 2 Laki-laki”. Ungkapnya.

Sopir Travel diduga mengantuk tidak bisa mengendalikan kendaraan yang sudah mengarah masuk terperosok samping Jembatan Kelingi sehingga tidak terelakkan dan masuk sungai Kelingi mengakibatkan mobil tenggelam beserta penumpangnya.

Untuk penumpang yang berhasil selamat berjumlah 2 orang yakni atas nama Taufik Hidayat dan Anisa Angelina.

Sementara 4 orang lainnya (3 Penumpang beserta 1 Sopir Travel ) dinyatakan tenggelam bersama mobil saat ini sedang dievakuasi personil Polsek Muara Kelingi & warga sekitar di lokasi TKP.

Pukul 07.30 WIB setelah dilakukan evakuasi pencarian oleh Personil Polsek Muara Kelingi & Warga sekitar, 4 korban tenggelam berhasil ditemukan didalam Mobil, dalam keadaan sudah meninggal dunia.

selanjutnya 4 (empat) korban meninggal dunia dibawa ke Puskesmas Muara Kelingi untuk di Identifikasi.

Sementara ini 1 unit kendaraan mobil travel Lakalantas Tunggal jenis Toyota Rush Warna Hitam Nopol BG 1850 XO (Plat Putih) yang tenggelam belum dievakuasi dari sungai akan tetapi warga sekitar telah memasang tali pengikat terhadap kendaraan yang tenggelam agar tidak hanyut jauh dari TKP.

Untuk identitas sementara korban Lakalantas Mobil Travel Tenggelam yang mengakibatkan korban meninggal dunia sbb :
1). Tati 34 tahun Alamat Muratara
2). Wulandari 30 tahun Alamat Muratara
3). Atman 25 tahun Alamat Muratara
4). Mr X (Belum diketahui identitas) Alamat Palembang

Upaya Polsek Muara kelingi mendatangi TKP dan Membantu evakuasi korban bersama warga baik yang selamat maupun yang sudah Meninggal Dunia ke Puskesmas terdekat. Mengikat sementara kendaraan dengan tali agar tidak terbawa arus untuk mempermudah evakuasi

Petugas Polsek berupaya Menghubungi keluarga para korban baik yang selamat maupun yang Meninggal Dunia, Mengamankan Barang Bukti bekerjasama Basarnas, Memasang Police line di seputaran TKP dan Memasang himbauan sementara untuk daerah rawan laka lantas.

Polda Sumsel turut berduka cita semoga almarhum/ah diampuni khilaf dan dosanya.

Imbauan masyarakat agar berhati hati dalam berlalu lintas dijalan, mengingat cuaca dengan curah hujan tinggi. Rawan longsor, jalan licin dan membahayakan pengguna jalan.

Utamakan keselamatan dengan mematuhi rambu rambu dan mentaati peraturan lalulintas demi keselamatan bersama. “Beristirahatlah jika ngantuk atau merasa kelelahan, jangan dipaksakan,” terang Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Sunarto. Kamis (23/05/24). (Adi Simba)


Views: 67

Sumber