Liga Futsal Antar RT Se-Kelurahan Wangkanapi Baubau: Cemara FC Di “Pecundangi” Bajoe FC.

      Comments Off on Liga Futsal Antar RT Se-Kelurahan Wangkanapi Baubau: Cemara FC Di “Pecundangi” Bajoe FC.

Sultra1News / Baubau – BAUBAU – Optimistis Cemara Fc melaju ke babak berikutnya sementara tertunda di kaki Bajoe FC.Kesebelasan yang diisi para pemain juara bertahan beberapa tahun silam yang di nahkodai Arsya itu sementara tertunda setelah dikandaskan Bajoe Fc anak asuhan dari Emang Cico di babak pengisian, Senin (21/10).

Bermain di tengah debu-debu ringan anak asuhan Arsya Cemara Fc tak bisa menonjolkan pola permainan seperti biasanya. Kondisi lapangan yang cukup bagus akan tetapi materi pemain yang kurang bagus menjadi kendala para pemain Cemara Fc mengembangkan permainan.

Pada babak pertama Cemara Fc harus kebobolan dua gol. Dua gol yang dihasilkan itu rata-rata tercipta dari tendangan keras pemain depan Bajoe Fc.

Memasuki babak kedua, Cemara Fc yang terus mencoba menekan kelini pertahanan lawan tak menghasilkan gol. Tendangan-tendangan keras pun selalu kandas.

Serangan dari Bajoe Fc justru ingin menambah gol ke gawang Cemara Fc namun lagi-lagi bek Cemara Fc membuat pertahanan semakin kuat pula. selang beberapa menit Cemara Fc membobol gawang Bajoe Fc lewat tendangan Ari Vidy sehingga merubah kedudukan menjadi 2-1.

Diujung-ujung akhir pertandingan semakin seru tapi apa daya kedua tim tidak menambah gol yang sudah di cetak dengan skor 2-1. Skor tersebut bertahan hingga wasit meniup pluit panjang.

Atas kemenangan itu, Bajoe Fc harus bertemu dengan Lostra Fc pada hari jumat nanti tanggal 25/10/19. Sedangkan cemara Fc bertemu dengan RT 02 pada hari Rabu Tanggal 23/10/19.

Turnamen futsal yang digelar dilapangan Tembak ini merupakan kegiatan rutinitas karangtaruna pemuda wangkanapi setiap tahunya. Diikuti 16 klub dengan pola pertandingan sistem sistem kopetensi. (AG/SSN)